BLANTERSWIFTBEGANBENEFITSBLOG101
Ini Yang Dilakukan KUA Dan PAI Tebo Ulu Dalam Tingkatkan Silaturahmi

Ini Yang Dilakukan KUA Dan PAI Tebo Ulu Dalam Tingkatkan Silaturahmi

Rabu, 29 Agustus 2018

tebopedia.com- Silaturahmi dan Pembinaan Pegawai Syara' se-Kecamatan Tebo Ulu di laksanakan oleh KUA Tebo Ulu beserta Penyuluh Agama Islam (PAI) Kecamatan Tebo Ulu dilaksanakan pada Rabu (29/8/2018) yang bertempat di Aula MAN 1 Tebo kelurahan pulau temiang.

Pantauan dilapangan, acara di hadiri oleh unsur Muspida, Muspika, tokoh masyarakat,  tokoh agama Kecamatan Tebo Ulu. Dan peserta pada kegiatan tersebut adalah pegawai syara' (imam masjid)  se-kecamatan Tebo Ulu yang berjumlah 45 Orang.

Dalam pelaksanaannya, Kegiatan ini di maksudkan untuk meningkatkan silaturahmi serta meningkatkan ukhuwah islamiyah, wathoniyah, bashoriyah. Kemudian lebih dari pada itu acara tersebut bertujuan untuk menyamakan pendapat dan membentengi ajaran-ajaran sempalan yang tidak sesuai dengan pengamalan Ahlussunnah Waljamaah, yang di anut oleh sebagian besar penduduk Tebo Ulu khususnya dan Tebo Pada umumnya.


Sementara, acara yang dimaksud untuk meningkat kan tali silaturahmi ini di buka langsung oleh Kasubag Tata Usaha Kemenag Kabupaten Tebo, Drs. H. M. Sawi, M.Pd.I. Dalam sambutannya, Kasubag Tata usaha Kementrian Agama Kabupaten Tebo berpesan agar kegiatan ini dapat di lakukan secara continue dan berharap agar acara ini mendapat dukungan dari semua pihak.

"Acara yang dipelopori oleh KUA dan Penyuluh Penyuluh Agama Islam Kecamatan Tebo Ulu sangat baik dan Penyuluh Agama Islam di Kecamatan Tebo Ulu merupakan penyuluh yang paling aktif dalam melakukan berbagai kegiatan. Selain ada juga kegiatan penyuluhan ke masyarakat, sekolah, dan majlis taklim," jelasnya.

Sementara, Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Tebo Ulu dikesempatan yang sama mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dan mensukseskan acara ini khususnya kepada Baznas Tebo dan kantor Unit Cabang BRI Kecamatan Tebo Ulu yang telah membantu pendanaan untuk acara ini.

writer : Dian

HALAMAN SELANJUTNYA:

close
Banner iklan disini